江西机电职业技术学院-团委
您好,欢迎访问共青团江西机电职业技术学院委员会!
当前位置:首页 > 首页新闻速递

我校学子用青春和汗水筑起“防疫安全墙”

发布者: 发布时间:2021/8/25 21:25:31

 “看到疫情在扬州市区扩散蔓延、工作人员紧缺,在招募志愿者时便主动前往报名。作为一名大学生,在这个困难的时候应该奉献自己的力量。”


 日前,伴随着新一轮的疫情接踵而至,全国多地新冠肺炎疫情防控形势严峻。江西机电职业技术学院学子踊跃报名成为疫情防控志愿者,协助当地开展核酸检测、值班值守、知识宣传、登记返乡人员等工作,以实际行动筑牢联防联控、群防群控的基层堤坝。

 我校的返乡大学生顾兴宇,在得知家乡江苏扬州一核酸检测点人手不足后,火速前往参与志愿支援,为家乡抗疫贡献青春力量。



 顾兴宇戴上防护面罩、穿上防护服,详细了解工作流程和注意事项,做好准备工作后迅速进入工作状态,和其他志愿者一道配合相关部门开展核酸检测、排查登记、体温监测、秩序维护、防疫知识宣传等工作。在烈日炎炎下,顾兴宇的防护服和无菌手套均被汗水浸湿,尽管闷热难耐,但他依然克服诸多困难,坚持了下来。工作天,顾兴宇一直忙到凌晨四点多,用实际行动诠释着当代青年学子的责任和担当。

 看到疫情防控形势愈来愈复杂严峻后,家住扬州市宝应县柳堡镇郑渡村的机电学子郑涛,立即报名成为村里的防疫志愿者。看似简单的防疫工作,需要工作人员注意力高度集中,不容许有丝毫的疏忽。每天的工作从清晨六点开始,单调重复的核酸检测工作,站岗值守一轮就是好几个小时,高强度的工作加上似火的骄阳暴晒、厚重不透风的工作服,郑涛倍感疲惫,但发自内心的责任感和使命感让他坚持下来。

 “家乡有难,人人有责。作为一名大学生理应在家乡需要的时候冲锋在前投入防疫工作。”郑涛在忙碌之余对父老乡亲这样说道。随着扬州疫情的逐渐好转,郑涛的嘴角洋溢着欣慰的笑容。


上一篇:没有了

下一篇:没有了

首页新闻速递
联系方式Contact

学院地址: 南昌市昌北开发区枫林
大道168号
联系电话: 0791-83805973
传  真: 0791-83805973
Email : jxjdtw54@163.com
邮  编: 330013

团委首页 | 法律声明 | 志愿者风采 | 企业孵化园 | 技能竞赛 | 青工风采 | 网站地图

版权所有:共青团江西机电职业技术学院委员会 备案号:赣ICP备05001964号

地址:南昌市昌北开发区枫林大道 技术支持:南昌网络公司 珠峰科技

分享按钮